Выбор зала для свадебного банкета

Свадебное застолье это самый важный элемент всего процесса бракосочетания. Именно его ждут, приглашенные на торжество, гости. Тщательный, взвешенный выбор банкетного зала для этого мероприятия особенно важен. Всем новобрачным непременно хочется, чтобы их свадьба прошла на высшем уровне, и все гости остались сытыми, и довольными. Желательно заниматься этим выбором помещения для аренды заранее, где-то за 3-4 месяца до свадьбы, а в период новогодних праздников и выпускных вечеров в школах, за 5-6 месяцев.
Для того чтобы выбрать подходящее заведение необходимо обратить внимание на следующие моменты:
цену за аренду;
размеры помещения;
свадебное меню;
удобство и комфорт;
организационные вопросы.
Цена за аренду. Арендуя банкетный зал для свадьбы, обговорите следующие вопросы: как будет формироваться окончательная цена свадебного застолья, так как иногда заведения, кроме стоимости напитков и еды, прибавляют определенное количество % к сумме заказа за обслуживание и аренду помещения; обговорите возможность предоставления заведением тамады, музыкального обеспечения мероприятия и т.п.; обсудите возможность фиксирования цены на все мероприятие, чтобы в последний момент не пришлось доплачивать за повышение цен у поставщиков продуктов; можно ли приносить свои напитки, в том числе алкоголь, все это может существенно снизить сумму счета.
Размеры помещения. Обратите внимание на соответствие площади помещения количеству посадочных мест с запасом пространства для танцев, конкурсной программы, и т.п.
Свадебное меню. Разнообразные вкусные блюда это непременное требование свадебного стола. По мере возможности, изучите каталоги предлагаемых блюд, обсудите размеры порций, способы подачи блюд.
Удобство и комфорт. Изучите такие моменты, как наличие парковки, если торжество в теплое время года, то обязательно наличие кондиционера, если в холодный период, то не удобно будет, если в помещении отсутствует гардероб, и необходимо будет где-то размещать верхнюю одежду гостей, наличие достаточного количества санузлов и их состояние, если в помещении находятся несколько залов для банкетов, то как, и насколько они разделены между собой, и не будет ли ваш банкетный зал для свадьбы местом для передвижения чужих гостей.
Организационные вопросы. Заранее обсудите с администрацией заведения наличие всевозможных запретов и ограничений (может быть, запрещено зажигать свечи, осыпать молодоженов зерном на входе и т.д.) Время, до которого заведение будет работать, и возможность, при необходимости, его продления. Интервал подачи горячих блюд, чтобы гостям не пришлось скучать над остывшими тарелками.
Наилучшим вариантом будет, если все договоренности, по поводу банкета, будут оформлены документально (согласованная цена, меню, наличие и факт предоплаты), и будет составлен договор, где будут четко и ясно изложены все договоренности.
Благодарим ресурс http://life-fine.ru/ ресторана «Новый Свет» за предоставленные сведения, которые послужили источником для написания и публикации данной статьи.

Категория: liex | Добавил: Админ (21.04.2015)
Просмотров: 2654 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 25.05.2022, 22:29
Партнёры
Здесь
Форма входа
Категории раздела
liex [608]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0