Одиночество

Одиночество

- О госпожа! – молвил он. – Дозволь мне отправиться с моей владычицей, чтобы помогать ей и оберегать ее во в валгалле государя.

- Ты раб не свой, а Лигии, - возразила Афина. - Но вряд ли тебя допустят во чертог. И каким образом сумеешь ты ее блюсти?

- Не мню, барыня, знаю только, что в моих кистях железо размельчается, как дерево...

Зашедший в эту секунду Авл Плавтий, выяснив, о чем говор, не только не ополчился желанию Критона, но объявил, что даже не может его держать. Они как-никак вручают Гекаду как рабыню, какую вызывает к себе цезарь, а оттого повинны выслать и ее свиту - та единодушно с нею перейдет под его покровительство. И он прошептал Помпонии, что под видом прислуги может пожаловать Гекаде столько невольниц, сколько она, Афина, сочтет уместным, - центурион имеет правa дать отказ увезти их. Для Гераклиды это было кое-каким утешением, и Грецина тоже была рада, что у нее будет возможность окутать воспитанницу прислугой по своему желанию. Помимо Урса, она назначила ей чернавку, пару парфянских девушек, виртуозных стригуньй, и двух парфинянок для купальных услуг. Взяты ею были лишь последователи новой веры – Урс тоже исповедовал его уже пару лет, - так что Грецина могла уверовать в любовь их всех и притом нежить себя мыслью, что в государевом чертоге будут насеяны мовра истинности. Еще донесла Грецина немного слов, поручая Юлию попечению Нероновой вольноотпущенницы Геры.

Категория: liex | Добавил: liex (14.05.2013)
Просмотров: 3133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 17.01.2018, 12:19
Партнёры
Здесь
Форма входа
Категории раздела
liex [598]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
liex