Геральдическая головоломка

Геральдическая головоломка

Офицер запаса британской рати, он был задержан. Из конц-лагеря для пленных он, совсем нездоровым, был отпущен чрез три года, однако Залива так и не пересек и умер где-то в Берлине, завещав после себя небогатое сбережение, разделенное средь родными.

Клоки помыслов да этот попавший ко мне сейчас пакет - мое имя выведено прямым наглядным почерком - вот и все, что перепало мне в наследство от моего кузена.

Родословное древо засохло, печать искорёжена!

Но что за плебейское простонародье , поскольку, до тех пор пока вестник не исполнил над оттиском этого мрачно-церемониального порядка, герб жив.

Переломлен только яркий сургуч. И тем не менее печать сия уже никогда не покинет грифа.

А каковой это был славный, могущественный знак! И вот я его - переломил. Сломал? И мне снова становится грутно, словно я сейчас пробую обмануть самого себя.

проблемы с пищеварением

Кто знает, возможно, надломив клеймо, я лишь высвободил знак от уз векового спанья! Значит: трехпольный нессер щитка, в верхнем поле знака, символизирующем своё семейное поместье Грибскхилл в Уорчестере, - серебристый ятаган, торчмя вонзенный в изумрудный бугор. В нижнем серебряном поле, доказывающем свои права на поместье Гринвальк в Босиксе, – зеленеющее дерево, меж корней которого вьется серебристая лента родника. А в центральном, щитовидном малахитовом поле над основанием щитка - сияющий факел, исполненный в модели лампы ранних мусульман. Знак для герба необыкновенный, у мастеров коллекционирования он всегда приводил к удивлению.

Категория: liex | Добавил: liex (14.05.2013)
Просмотров: 3207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 21.10.2018, 04:37
Партнёры
Здесь
Форма входа
Категории раздела
liex [604]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0