Адресация в ЭВМ

Адресация в ЭВМ

Адресация информации - это способ употребления битовой части процедуры для определения местопребывания данных в кеше компьютера. Необходимо отметить, что в машинном участке процессора информация адресуется в большинстве случаев с корректностью до бита.

здесь информационный портал о полиграфии

Существенным запросом базирования каждой системы функций является идеальное шифрование процедур, что отражается на размере форм синтаксиса функции, на длине и числе структур нумерационной модели, т.е. параметре команд. Форматы процедур в значительной степени указываются способами адресации, числом компонентов операции, планируемым количеством операционной памяти (ОП), числом стуков сплошного направления (ВЛМ), и вдобавок затруднительностью аппаратуры, необходимой для расшифровки. Исходя из этого в теперешних RISC - процессорах, в разность от МОВV - вычислителей используются достаточно естественные алгоритмы указания адреса, позволяющие быстро адаптироватьдешифрирование фунций.

Данные, которые вычисляются функциями, имеют возможность быть в самой функции, в регистрах процессора, в ячейках оперативной базы. Надо вспоминать, что обращаться могут не только операнды, но и те поля в кэше, куда они либо итоги деятельности будут записываться. При назначении адреса ПП имеются понятия логического и вещественного адреса. Последовательным адресом пользуется инструкция, коя не привязана к конкретным адресам ВС и имеет возможность располагаться в ее каждом месте. Для считывания или зачисления данных на принципе информации о последовательном ячейке, должен быть организован физический или аккуратныйльный адрес, однозначно предопределяющий пункт секции в ОП.

Одним из приёмов сжатия разрядности стекового пространства команды есть использование стековой памяти для содержания компонентов операции и переходных ответов (прямая стековая адресация). Количество реестров, основывающих таковую базу, мало и для их адресации (шифровки) требуется очень мало битов по соотношению с секциями ОП. К примеру, при наличии 8 реестров понадобится кодовое пространство в 81 разряда. (Главная причина употребления стековой базы в том, что период отношения к ней существенно меньше периода трансформации к МВ, что расширяет мощность исполнения соответствующих функций). В случае если переменная или итог располагается в регистровой памяти, то его адрес распространится в пределах от 000FH до 0HFFFF. В таком виде для презентации адреса может быть использован 1 бит в синтаксисе процедуры.

Сравнительная адресация. Адрес операнда определяется как результат некоторого базового местоположения и смещения относительно данной основы: операнд = (базаi + отклонениеi).

studiohexagon.com/arch/invent18.htm

Для назначения базового кода и сдвига могут существовать ранее рассмотренные методы адресации. Как правило, базовый адрес значится в списке, а сдвиг может быть показано в самой операции, списке или ячейке МВ.

Рассмотрим 2 образца. В первом видебазовый код по умалчиванию (непрямая методика адресации, фиксируемая кодом процедуры) заключается в указателе А, а сдвиг возносится в самой функции (яркая методика адресации). В другом примере первое кодовое поле процедуры указывает номер атрибутивного регистра (неявная адресация через реестр), а другое кодовое место отмечает на адрес секции базы, где содержится цифра смещения (непрямая кодировка).

Категория: liex | Добавил: liex (14.05.2013)
Просмотров: 3057 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 22.07.2018, 05:36
Партнёры
Здесь
Форма входа
Категории раздела
liex [603]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0