2012 » Май » 3
Коротко о новом

Коротко о новом


Коротко о новом

Коротко о новом,
Журнал Радио 7 номер 1998 год. Коротко о новом

Коротко о новом

Высококачественная магнитола с проигрывателем компакт-дисков — непременный атрибут современного автомобиля. Многие владельцы автомобилей имеют и сотовые телефоны. Для этой категории пользователей немецкая фирма BLAUPUNKT выпустила комбинированный аппарат (фирменное название "Радиофон" — Radiophone), объединяющий в себе современную автомагнитолу и сотовый телефон стандарта GSM. Устанавливают его в стандартный отсек, предназначенный для автомагнитолы.
Сотовый телефон "Радиофона" имеет две особенности. Во-первых, он использует тот же номер, что и носимый аппарат (ими можно пользоваться попеременно). Во-вторых, специальная гарнитура освобождает руки водителя от трубки, обеспечивая тем самым безопасное управление автомобилем. Последнее особенно важно, поскольку во многих странах использование водителями автотранспорта носимого сотового телефона во время движения запрещено.

Ноутбук с универсальным цифровым диском DVD (модель "CF-63") выпущен японской фирмой Panasonic. Для того чтобы компьютер соответствовал возможностям, предоставляемым DVD, в нем применен улучшенный цветной дисплей с активной матрицей и размером по диагонали 33,8 см. Дисплей обеспечивает качество XVGA (1024x768 пиксел) и 16,7 миллиона оттенков цвета.
DVD дисковод может работать с DVD дисками, вмещающими от 4,7 до 9,4 гигабайта информации (в зависимости от модели дисковода). Скорость передачи данных — до 16,6 мегабит в секунду обеспечивает высококачественное воспроизведение видеофильмов. Кроме того, этот дисковод работает и с обычными CD. MPEG модуль компьютера поддерживает протоколы MPEG-2 и MPEG Audio, а также протокол MPEG-1 (для видео компакт-дисков).

Изображение, записанное новым цифровым камкордером DCR-SC100E фирмы SONY можно воспроизвести на экране телевизора, не используя соединительные кабели. Для этого к телевизору подключают вспомогательный ИК приемник, который принимает аудио и видео информацию с камеры. Камкордер DCR-SC100E имеет также цифровой выход, который позволяет передавать изображение непосредственно на компьютер без потери качества.

Телевизор "CompuTel 100" немецкой фирмы МЕТЕС принципиально отличается от своих собратьев. Внутри этого телевизора находится современный компьютер класса "Pentium ММХ" (фото в левом углу). Он обеспечивает не только полноценную работу этого комплекса в сети Интернет, но и проведение видеоконференций. Фирма разработала специальное программное обеспечение для мультимедийных применений телевизора-компьютера, ориентированное на неподготовленных пользователей. Все управление комплексом (пульт телевизора, клавиатура и мышь компьютера) осуществляется по ИК каналам. Для удобства пользования клавиатура и мышь объединены конструктивно.
Компьютерная часть "CompuTel 100" позволяет использовать не только компакт-диски (ROM, видео, аудио), но и универсальные цифровые диски DVD (ROM и видео). Видеоконференции осуществляются на основе стандартных протоколов Н.320 (ISDN) и Н.323 (Интернет). Эффективная связь компьютера-телевизора с внешним миром идет через ISDN карту.


Просмотров: 6452 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 07:17
Партнёры
Здесь
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
liex